Download Windows 10 Preview Oktober 2014 gratis

Mulai 1 oktober 2014 pihak Microsoft mengenalkan sistem operasi (OS) barunya sebagai penerus dari windows 8.1 telah dirilis dengan nama windows 10 technical preview















kalian bisa mencobanya di sini download windows 10 technical preview.
Tampilan dari windows10 tak jauh berbeda dengan 8.1 seperti diatas :

Sebelum kalian memulai download pastikan kalian sudah mempunyai akun di hotmail atau live agar bisa melakukan login ke website Resmi Microsoft.
karena masih Preview dan baru akan di resmikan sekitar pertengahan oktober maka di sini belum ada crack, patch atau loader nya. tapi untuk serial number nya Windows 10 Preview adalah NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR

Download Windows10 Preview 2014

Windows10 64bit Download
SHA -1 has Valunya : EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43
Windows10 32bit Download 
SHA -1 has Valunya : 73AC23AD89489855F33CA224F196327740057E2E

pastikan kamu sudah punya tool Windows 7 USB DVD Download Tool untuk membuat USB Instalernya

**Selamat Mencoba**


Cara copy CD atau DVD yang terproteksi atau terlock dengan isobuster

Sering kita jengkel dengan kaset fiilm ataupun lagu yang kita pinjam dari teman atau tempat rental CD/DVD susah untuk di copy ke komputer. bahkan saya pernah mengalami nya sendiri copy file nya jalan tetapi ketika mau selesai di akhir copying error....., ada beberapa format burn CD/DVD yang sekarang diperkuat dengan proteksi2 untuk menghindari adanya pembajakan. salah satunya bahkan file yang ada di dalam CD/ DVD tidak muncul di komputer. walaupun hidden sudah di buka. waduh gimana ya caranya? akhirnya dengan tekat 45 saya pergi ke warnet untuk cari cara membackup DVD dan saya menemukan dan download ini :
















ISO BUSTER
Software ini bisa membuka file file di dalam CD/DVD yang terproteksi, walaupun cupuk susah mencarinya hingga download lewat torrent sekarang ane share link nya disini
download IsoBuster 2.7 Pro+Serial full
pass : masbhu

error installing windows 7 in Notebook Asus X451CA or X451C

1. backup your file on your note book using bootable or another tools backup
2. prepare your windows 7 installation disk or usb installer 
3. remove all partition on your notebook drive (important) if you just format system partition its doesn't works because windows 8 last partition has protect to lock the system
4. make new partition for system
5. next for install
6. enjoy this trick
or see this article here

cara instal ulang notebook asus X451CA dari windows 8 ke windows 7

ada sebuah perbedaan di jenis notebook ini yang dari bawaan nya sudah tertanam OS Windows 8.1 dan ketika ada problem kita kerepotan untuk menginstalnya karena pada partisi nya seperti terdapat proteksi, jadi agak kesulitan ketika saya mencoba menginstal ulangnya kembali dengan memformat partisi : System (C) seperti contoh ini : 

















tapi menu next tidak bisa di klik alias blank setelah di cek di SHOW DETAILS ternyata ada error " WINDOWS CAN'T BE INSTALLED ON PARTITION DRIVE 0 PARTITION 4 GPT "
waduh sudah saya coba pakai instaler WINDOWS 8 juga tetap tidak bisa. karena notebook masih baru saya putuskan untuk menghapus semua partisi secara langsung, untuk notebook yang sudah ada data nya silakan di backup dulu lewat bootable (hiren boot pakai Gparted Editor) kalau pakai mini windows kadang tidak deteksi hdd nya seperti ini :


















Selanjutnya Buat Partisi baru untuk System (C) - kemudian Next selanjutnya sudah seperti instal biasa .
selamat mencoba. sekian tutorial cara instal ulang notebook asus X451CA dari windows 8 ke windows semoga bermanfaat

Sculptris

Software untuk membuat 3D animasi yang cukup simpel dan enteng ini sangat cocok buat kamu yang ingin membuat 3D model tapi dengan komputer spek rendah. 














Silakan sedot gan di sini

reballing VGA laptop

tehnik ini masih terlalu awan banget bagi saya yang kemarin. tapi setelah di coba upst.... ternya sangat bermafaat dan manjur. saat itu ada seorang pelanggan saya yang menserviskan laptopnya ke saya, ketika itu masalahnya laptop dia tidak bisa di install baik windows xp maupun windows 7, tapi dengan kepercayaan diri saya sanggup menservisnya. hehe... coba dulu deh... mungkin cocok. pertama saya coba install win xp tapi gagal, win 7 juga gagal, padahal bios sudah ane otak atik sampe bosen tuh liatin layar biru. hehe... trik kedua pakai bootable yaitu pakai hirens boot, tapi kenapa untuk mini xp bisa. bahkan sudah saya pakai lama tidak ada eror sedikitpun. akhirya setelah seharian ketemu bahwa memory vga nya eror. akhirnya dengan sedikit tips dari tmenq katanya dengan rebaling. tapi kendalanya disini saya tidak punya blower. jadi setelah browsing ane punya ide dengan solder. yang dibutuhin:
1. Solder yang masih bisa panas
2. pasta baru
3. kopi panas
4. cukup rokok dan cemilan


1. langkah pertama bongkar laptop hingga tinggal mainboardnya saja
2. sedot dulu gan rokoknya, setelah itu mulai colokin itu solder. jangan lupa copot dulu ujung soldernya. 
3. cari dimanakah letak chip VGA nya, 
4. setelah ketemu bersihkan pasta di atasnya pakai alkohol, 
5. tempelkan ujung solder ke tengah2 chip VGA nya, tunggu sampai benar2 panas chip VGA nya ini seperti (overheating)
6. coba test dengan program Dos di hirens yaitu memory video stress 
7. jika masih ada eror lakukan lagi, saya kemarin 2x percobaan berhasil


terima kasih udah nyimak post ane,. semoga bermanfaat

tema dark windows 7

download gratis dark theme windows 7 full patch
step 1 download theme ini

patch I
patch II
1. download dark agility I











2. download dark agility II